Dear Students In This Article We Have Discussed __________________Three Questions By Leo Tolstoy 2 Marks Questions And Answers
ভূমিকা
Three Questions by Leo Tolstoy Question Answers | Class 12 4th Semester | WBCHSE — একাদশ-দ্বাদশ শ্রেণির ইংরেজি পাঠ্যসূচির একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তরভিত্তিক বিষয়। Three Questions by Leo Tolstoy Question Answers 2 Marks [Short Type Question Answer] শিক্ষার্থীদের পরীক্ষার জন্য প্রয়োজনীয় সংক্ষিপ্ত প্রশ্নের উত্তর প্রস্তুত করতে সাহায্য করবে। ‘Three Questions’ by Leo Tolstoy – Questions and Answers(S.A.Q.), class 12, WBCHSE অনুসারে গল্পটির গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলো সহজভাবে অনুশীলন করা যাবে। এছাড়া three questions 2 marks questions and answers pdf, three questions class 12 2 marks questions and answers, three questions by leo tolstoy 2 marks questions and answers এবং what are the three questions in the story three questions—এই বিষয়গুলোও শিক্ষার্থীদের প্রস্তুতিতে গুরুত্বপূর্ণ। পাশাপাশি what were the answers of the three questions, three marks question, three marks question answer, 2 marks question and answers এবং Three questions 2 marks questions and answers pdf সম্পর্কিত প্রয়োজনীয় প্রশ্নোত্তর এখানে সহজভাবে উপস্থাপন করা যেতে পারে।
Semester – IV (Prose)||Three Questions||Leo Tolstoy
Three Questions by Leo Tolstoy
2 Marks [Short Type Question Answer]
1. Who was the author of “Three Questions”?
হু ওয়াজ দি অথর অভ “থ্রি কোয়েশ্চনস”?
“থ্রি কোয়েশ্চনস” গল্পটির লেখক কে?
Ans: Leo Tolstoy is the author of the story “Three Questions”.
লিও টলস্টয় ইজ দি অথর অভ দ্য স্টোরি “থ্রি কোয়েশ্চনস”।
লিও টলস্টয় “থ্রি কোয়েশ্চনস” গল্পটির লেখক।
2. To whom did the three questions occur?
টু হুম ডিড দ্য থ্রি কোয়েশ্চনস অকর?
তিনটি প্রশ্ন কার মনে এসেছিল?
Ans: The three questions occurred to a certain Tsar (King).
দ্য থ্রি কোয়েশ্চনস অকর্ড টু আ সার্টেন সার (কিং)।
তিনটি প্রশ্ন এক রাজার মনে এসেছিল।
3. Why did the king want the answers to his three questions?
হোয়াই ডিড দ্য কিং ওয়ান্ট দি আন্সার্স টু হিজ থ্রি কোয়েশ্চনস?
রাজা কেন তাঁর তিনটি প্রশ্নের উত্তর চেয়েছিলেন?
Ans: The king wanted the answers to his three questions because he thought that if he knew the answers, he would never fail in anything he did.
দ্য কিং ওয়ান্টেড দি আন্সার্স টু হিজ থ্রি কোয়েশ্চনস বিকজ হি থট দ্যাট ইফ হি নিউ দি আন্সার্স, হি উড নেভার ফেইল ইন এনিথিং হি ডিড।
রাজা তাঁর তিনটি প্রশ্নের উত্তর চেয়েছিলেন, কারণ তিনি মনে করতেন, উত্তরগুলো জানলে তিনি কোনো কাজেই ব্যর্থ হবেন না।
4. What was the first question of the Tsar?
হোয়াট ওয়াজ দ্য ফার্স্ট কোয়েশ্চন অভ দ্য সার?
রাজার প্রথম প্রশ্ন কী ছিল?
Ans: The first question of the Tsar was — “What is the right time to begin everything?”
দ্য ফার্স্ট কোয়েশ্চন অভ দ্য সার ওয়াজ— “হোয়াট ইজ দ্য রাইট টাইম টু বিগিন এভরিথিং?”
রাজার প্রথম প্রশ্ন ছিল— “সব কাজ শুরু করার সঠিক সময় কোনটি?”
5. What was the second question of the Tsar?
হোয়াট ওয়াজ দ্য সেকেন্ড কোয়েশ্চন অভ দ্য সার?
রাজার দ্বিতীয় প্রশ্ন কী ছিল?
Ans: The Tsar’s second question was, “Who are the right people to listen to?”
দ্য সার’স সেকেন্ড কোয়েশ্চন ওয়াজ, “হু আর দ্য রাইট পিপল টু লিসেন টু?”
রাজার দ্বিতীয় প্রশ্ন ছিল, “কোন মানুষদের কথা শোনা উচিত?”
6. What was the third question of the Tsar?
হোয়াট ওয়াজ দ্য থার্ড কোয়েশ্চন অভ দ্য সার?
রাজার তৃতীয় প্রশ্ন কী ছিল?
Ans: The Tsar’s third question was, “What is the most important thing to do?”
দ্য সার’স থার্ড কোয়েশ্চন ওয়াজ, “হোয়াট ইজ দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট থিং টু ডু?”
রাজার তৃতীয় প্রশ্ন ছিল, “সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কাজ কী?”
7. Who came first to answer the questions of the Tsar?
হু কেইম ফার্স্ট টু আন্সার দ্য কোয়েশ্চনস অভ দ্য সার?
রাজার প্রশ্নগুলোর উত্তর দিতে প্রথমে কারা এসেছিলেন?
Ans: Many wise men came first to answer the Tsar’s questions.
মেনি ওয়াইজ মেন কেইম ফার্স্ট টু আন্সার দ্য সার’স কোয়েশ্চনস।
অনেক জ্ঞানী ব্যক্তি প্রথমে রাজার প্রশ্নগুলোর উত্তর দিতে এসেছিলেন।
8. Why did some scholars advise the Tsar to have a council of wise men?
হোয়াই ডিড সাম স্কলার্স অ্যাডভাইজ দ্য সার টু হ্যাভ আ কাউন্সিল অভ ওয়াইজ মেন?
কিছু পণ্ডিত রাজাকে জ্ঞানী লোকদের একটি পরিষদ রাখার পরামর্শ দিয়েছিলেন কেন?
Ans: Some scholars advised the Tsar to have a council of wise men so that he could know the right time for every work by taking their advice.
সাম স্কলার্স অ্যাডভাইজড দ্য সার টু হ্যাভ আ কাউন্সিল অভ ওয়াইজ মেন সো দ্যাট হি কুড নো দ্য রাইট টাইম ফর এভরি ওয়ার্ক বাই টেকিং দেয়ার অ্যাডভাইস।
কিছু পণ্ডিত রাজাকে জ্ঞানী লোকদের একটি পরিষদ রাখতে বলেছিলেন, যাতে তাঁদের পরামর্শ নিয়ে তিনি প্রতিটি কাজের সঠিক সময় জানতে পারেন।
9. Why did some scholars advise the Tsar to consult a magician?
হোয়াই ডিড সাম স্কলার্স অ্যাডভাইজ দ্য সার টু কনসাল্ট আ ম্যাজিশিয়ান?
কিছু পণ্ডিত রাজাকে জাদুকরের পরামর্শ নিতে বলেছিলেন কেন?
Ans: Some scholars advised the Tsar to consult a magician because only a magician could tell the right time for every action by looking into the future.
সাম স্কলার্স অ্যাডভাইজড দ্য সার টু কনসাল্ট আ ম্যাজিশিয়ান বিকজ ওনলি আ ম্যাজিশিয়ান কুড টেল দ্য রাইট টাইম ফর এভরি অ্যাকশন বাই লুকিং ইনটু দ্য ফিউচার।
কিছু পণ্ডিত রাজাকে জাদুকরের পরামর্শ নিতে বলেছিলেন, কারণ তাঁদের মতে একমাত্র জাদুকরই ভবিষ্যৎ দেখে প্রতিটি কাজের সঠিক সময় বলতে পারে।
10. Why did the Tsar decide to consult the hermit?
হোয়াই ডিড দ্য সার ডিসাইড টু কনসাল্ট দ্য হারমিট?
রাজা কেন সন্ন্যাসীর পরামর্শ নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন?
Ans: The Tsar decided to consult the hermit because his scholars failed and he knew the hermit was wise enough to give answers to his three questions.
দ্য সার ডিসাইডেড টু কনসাল্ট দ্য হারমিট বিকজ হিজ স্কলার্স ফেইল্ড অ্যান্ড হি নিউ দ্য হারমিট ওয়াজ ওয়াইজ এনাফ টু গিভ আন্সার্স টু হিজ থ্রি কোয়েশ্চনস।
রাজা সন্ন্যাসীর পরামর্শ নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিলেন, কারণ তাঁর পণ্ডিতেরা ব্যর্থ হয়েছিলেন এবং তিনি জানতেন যে সন্ন্যাসী তাঁর তিনটি প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার মতো জ্ঞানী।
11. What arrangements did the king make to meet the hermit?
হোয়াট অ্যারেঞ্জমেন্টস ডিড দ্য কিং মেক টু মিট দ্য হারমিট?
সন্ন্যাসীর সঙ্গে দেখা করার জন্য রাজা কী ব্যবস্থা করেছিলেন?
Ans: As the hermit received only common people, the King put on simple clothes and, leaving his horse and bodyguard behind, he went alone to meet the hermit.
অ্যাজ দ্য হারমিট রিসিভড ওনলি কমন পিপল, দ্য কিং পুট অন সিম্পল ক্লোদস অ্যান্ড, লিভিং হিজ হর্স অ্যান্ড বডিগার্ড বিহাইন্ড, হি ওয়েন্ট অ্যালোন টু মিট দ্য হারমিট।
সন্ন্যাসী শুধু সাধারণ মানুষের সঙ্গে দেখা করতেন। তাই রাজা সাধারণ পোশাক পরলেন এবং ঘোড়া ও দেহরক্ষীকে রেখে একাই সন্ন্যাসীর সঙ্গে দেখা করতে গেলেন।
12. Where did the hermit live?
হোয়্যার ডিড দ্য হারমিট লিভ?
সন্ন্যাসী কোথায় থাকতেন?
Ans: The hermit lived in a wood, which he never left and where he met only common people.
দ্য হারমিট লিভড ইন আ উড, হুইচ হি নেভার লেফট অ্যান্ড হোয়্যার হি মেট ওনলি কমন পিপল।
সন্ন্যাসী একটি জঙ্গলে থাকতেন। তিনি কখনো সেই জঙ্গল ছেড়ে যেতেন না এবং সেখানে শুধু সাধারণ মানুষের সঙ্গে দেখা করতেন।
13. What was the hermit doing when the Tsar came to visit him?
হোয়াট ওয়াজ দ্য হারমিট ডুইং হোয়েন দ্য সার কেইম টু ভিজিট হিম?
রাজা যখন সন্ন্যাসীর সঙ্গে দেখা করতে এলেন, তখন সন্ন্যাসী কী করছিলেন?
Ans: The hermit was digging the ground with a spade when the Tsar came to visit him.
দ্য হারমিট ওয়াজ ডিগিং দ্য গ্রাউন্ড উইথ আ স্পেড হোয়েন দ্য সার কেইম টু ভিজিট হিম।
রাজা যখন সন্ন্যাসীর কাছে এলেন, তখন সন্ন্যাসী কোদাল দিয়ে মাটি খুঁড়ছিলেন।
14. Why did the hermit breathe heavily?
হোয়াই ডিড দ্য হারমিট ব্রিদ হেভিলি?
সন্ন্যাসী কেন জোরে জোরে শ্বাস নিচ্ছিলেন?
Ans: The hermit breathed heavily because he was too weak to do the hard work of digging the ground.
দ্য হারমিট ব্রিদড হেভিলি বিকজ হি ওয়াজ টু উইক টু ডু দ্য হার্ড ওয়ার্ক অভ ডিগিং দ্য গ্রাউন্ড।
সন্ন্যাসী জোরে জোরে শ্বাস নিচ্ছিলেন, কারণ মাটি খোঁড়ার কঠিন কাজ করার মতো তাঁর যথেষ্ট শক্তি ছিল না।
15. Why did the hermit live in a forest?
হোয়াই ডিড দ্য হারমিট লিভ ইন আ ফরেস্ট?
সন্ন্যাসী কেন জঙ্গলে থাকতেন?
Ans: The hermit lived in the forest because he had given up all worldly comforts and possessions to grow in his spiritual journey.
দ্য হারমিট লিভড ইন দ্য ফরেস্ট বিকজ হি হ্যাড গিভেন আপ অল ওয়ার্ল্ডলি কমফোর্টস অ্যান্ড পজেশন্স টু গ্রো ইন হিজ স্পিরিচুয়াল জার্নি।
সন্ন্যাসী জঙ্গলে থাকতেন, কারণ তিনি আধ্যাত্মিক জীবনে উন্নতি করার জন্য জাগতিক সুখ-সুবিধা ও সম্পত্তি ত্যাগ করেছিলেন।
16. How did the Tsar help the hermit?
হাউ ডিড দ্য সার হেল্প দ্য হারমিট?
রাজা কীভাবে সন্ন্যাসীকে সাহায্য করেছিলেন?
Ans: The Tsar helped the hermit by digging the ground for him.
দ্য সার হেল্পড দ্য হারমিট বাই ডিগিং দ্য গ্রাউন্ড ফর হিম।
রাজা সন্ন্যাসীর হয়ে মাটি খুঁড়ে তাঁকে সাহায্য করেছিলেন।
17. “You are tired.” Who said this and what did he do?
“ইউ আর টাইয়ার্ড।” হু সেড দিস অ্যান্ড হোয়াট ডিড হি ডু?
“তুমি ক্লান্ত।” — কে এই কথা বলেছিলেন এবং তিনি কী করেছিলেন?
Ans: The Tsar said this to the hermit when he saw him working hard and tired. To help, the Tsar took the spade from him and started digging the ground.
দ্য সার সেড দিস টু দ্য হারমিট হোয়েন হি সো হিম ওয়ার্কিং হার্ড অ্যান্ড টাইয়ার্ড। টু হেল্প, দ্য সার টুক দ্য স্পেড ফ্রম হিম অ্যান্ড স্টার্টেড ডিগিং দ্য গ্রাউন্ড।
সন্ন্যাসীকে কঠোর পরিশ্রম করতে দেখে রাজা এই কথা বলেছিলেন। তাঁকে সাহায্য করার জন্য রাজা তাঁর কাছ থেকে কোদাল নিয়ে নিজেই মাটি খুঁড়তে শুরু করেছিলেন।
18. Why did the Tsar not agree with any of the learned men?
হোয়াই ডিড দ্য সার নট অ্যাগ্রি উইথ এনি অভ দ্য লার্নেড মেন?
রাজা কেন কোনো পণ্ডিতের সঙ্গে একমত হতে পারেননি?
Ans: The Tsar did not agree with any of the learned men because their answers were different, and none of them could give a clear and complete solution to his questions.
দ্য সার ডিড নট অ্যাগ্রি উইথ এনি অভ দ্য লার্নেড মেন বিকজ দেয়ার আন্সার্স ওয়ার ডিফারেন্ট, অ্যান্ড নান অভ দেম কুড গিভ আ ক্লিয়ার অ্যান্ড কমপ্লিট সলিউশন টু হিজ কোয়েশ্চনস।
রাজা কোনো পণ্ডিতের সঙ্গে একমত হতে পারেননি, কারণ তাঁদের উত্তরগুলো ছিল ভিন্ন এবং কেউ তাঁর প্রশ্নগুলোর পরিষ্কার ও সম্পূর্ণ উত্তর দিতে পারেননি।
19. Whom did the hermit see come running?
হুম ডিড দ্য হারমিট সি কাম রানিং?
সন্ন্যাসী কাকে দৌড়ে আসতে দেখেছিলেন?
Ans: The hermit saw a bearded man come running.
দ্য হারমিট সো আ বিয়ার্ডেড ম্যান কাম রানিং।
সন্ন্যাসী একজন দাড়িওয়ালা লোককে দৌড়ে আসতে দেখেছিলেন।
20. “Let us see who it is.” – Who is the man referred to here?
“লেট আস সি হু ইট ইজ।” — হু ইজ দ্য ম্যান রিফার্ড টু হিয়ার?
“দেখি লোকটি কে।” — এখানে কোন লোকটির কথা বলা হয়েছে?
Ans: The man referred to here is a stranger with a beard, who ran into the forest, bleeding and in need of help.
দ্য ম্যান রিফার্ড টু হিয়ার ইজ আ স্ট্রেঞ্জার উইথ আ বিয়ার্ড, হু র্যান ইনটু দ্য ফরেস্ট, ব্লিডিং অ্যান্ড ইন নিড অভ হেল্প।
এখানে একজন দাড়িওয়ালা অপরিচিত লোকের কথা বলা হয়েছে। সে রক্তাক্ত অবস্থায় জঙ্গলে দৌড়ে এসেছিল এবং তার সাহায্যের প্রয়োজন ছিল।
21. Describe the wound of the stranger.
ডিসক্রাইব দ্য উন্ড অভ দ্য স্ট্রেঞ্জার।
অপরিচিত লোকটির ক্ষতটি বর্ণনা করো।
Ans: The stranger had a large bleeding wound in his stomach. He was badly injured and bleeding heavily, so the Tsar cleaned and bandaged the wound to stop the bleeding.
দ্য স্ট্রেঞ্জার হ্যাড আ লার্জ ব্লিডিং উন্ড ইন হিজ স্টামাক। হি ওয়াজ ব্যাডলি ইনজার্ড অ্যান্ড ব্লিডিং হেভিলি, সো দ্য সার ক্লিনড অ্যান্ড ব্যান্ডেজড দ্য উন্ড টু স্টপ দ্য ব্লিডিং।
অপরিচিত লোকটির পেটে একটি বড় ক্ষত ছিল এবং সেখান থেকে প্রচুর রক্ত পড়ছিল। সে গুরুতর আহত হয়েছিল। তাই রাজা তার ক্ষত পরিষ্কার করে ব্যান্ডেজ করে রক্তপাত বন্ধ করেন।
22. Who attacked the bearded man?
হু অ্যাটাকড দ্য বিয়ার্ডেড ম্যান?
দাড়িওয়ালা লোকটিকে কে আক্রমণ করেছিল?
Ans: The Tsar’s bodyguard attacked the bearded man. He did this because the man had planned to kill the Tsar to take revenge for his brother’s death and the loss of his property.
দ্য সার’স বডিগার্ড অ্যাটাকড দ্য বিয়ার্ডেড ম্যান। হি ডিড দিস বিকজ দ্য ম্যান হ্যাড প্ল্যানড টু কিল দ্য সার টু টেক রিভেঞ্জ ফর হিজ ব্রাদার’স ডেথ অ্যান্ড দ্য লস অভ হিজ প্রপার্টি।
রাজার দেহরক্ষী দাড়িওয়ালা লোকটিকে আক্রমণ করেছিল। লোকটি তার ভাইয়ের মৃত্যু ও সম্পত্তি হারানোর প্রতিশোধ নিতে রাজাকে হত্যা করতে চেয়েছিল।
23. Where was the man’s wound?
হোয়্যার ওয়াজ দ্য ম্যান’স উন্ড?
লোকটির ক্ষত কোথায় ছিল?
Ans: The man’s wound was on his stomach. He had a deep cut there, which was bleeding heavily.
দ্য ম্যান’স উন্ড ওয়াজ অন হিজ স্টামাক। হি হ্যাড আ ডিপ কাট দেয়ার, হুইচ ওয়াজ ব্লিডিং হেভিলি।
লোকটির পেটে ক্ষত ছিল। সেখানে একটি গভীর কাটা দাগ ছিল এবং প্রচুর রক্ত পড়ছিল।
24. What did the Tsar use to bandage the wound of the bearded man?
হোয়াট ডিড দ্য সার ইউজ টু ব্যান্ডেজ দ্য উন্ড অভ দ্য বিয়ার্ডেড ম্যান?
দাড়িওয়ালা লোকটির ক্ষত বাঁধতে রাজা কী ব্যবহার করেছিলেন?
Ans: The Tsar used his handkerchief and the hermit’s towel to bandage the bearded man’s wound and stop the bleeding.
দ্য সার ইউজড হিজ হ্যান্ডকারচিফ অ্যান্ড দ্য হারমিট’স টাওয়েল টু ব্যান্ডেজ দ্য বিয়ার্ডেড ম্যান’স উন্ড অ্যান্ড স্টপ দ্য ব্লিডিং।
রাজা তাঁর রুমাল এবং সন্ন্যাসীর তোয়ালে দিয়ে দাড়িওয়ালা লোকটির ক্ষত বেঁধে রক্তপাত বন্ধ করেছিলেন।
25. Why did the Tsar fall asleep?
হোয়াই ডিড দ্য সার ফল অ্যাস্লিপ?
রাজা কেন ঘুমিয়ে পড়েছিলেন?
Ans: The Tsar fell asleep as he was very tired with the walk and the work he had done.
দ্য সার ফেল অ্যাস্লিপ অ্যাজ হি ওয়াজ ভেরি টাইয়ার্ড উইথ দ্য ওয়াক অ্যান্ড দ্য ওয়ার্ক হি হ্যাড ডান।
হাঁটা এবং কাজ করার ফলে রাজা খুব ক্লান্ত হয়ে পড়েছিলেন। তাই তিনি ঘুমিয়ে পড়েছিলেন।
26. Where did the Tsar fall asleep?
হোয়্যার ডিড দ্য সার ফল অ্যাস্লিপ?
রাজা কোথায় ঘুমিয়ে পড়েছিলেন?
Ans: The Tsar fell asleep on the ground in front of the hermit’s hut, after finishing the digging work.
দ্য সার ফেল অ্যাস্লিপ অন দ্য গ্রাউন্ড ইন ফ্রন্ট অভ দ্য হারমিট’স হাট, আফটার ফিনিশিং দ্য ডিগিং ওয়ার্ক।
মাটি খোঁড়ার কাজ শেষ করার পর রাজা সন্ন্যাসীর কুটিরের সামনে মাটিতে ঘুমিয়ে পড়েছিলেন।
27. Why did the Tsar lie down on the threshold?
হোয়াই ডিড দ্য সার লাই ডাউন অন দ্য থ্রেশহোল্ড?
রাজা কেন দরজার চৌকাঠে শুয়ে পড়েছিলেন?
Ans: The Tsar lay down on the threshold because he was tired after digging the beds and wanted to rest.
দ্য সার লে ডাউন অন দ্য থ্রেশহোল্ড বিকজ হি ওয়াজ টাইয়ার্ড আফটার ডিগিং দ্য বেডস অ্যান্ড ওয়ান্টেড টু রেস্ট।
রাজা বাগানের জমি খুঁড়ে খুব ক্লান্ত হয়ে পড়েছিলেন। তাই তিনি বিশ্রাম নেওয়ার জন্য দরজার চৌকাঠে শুয়ে পড়েছিলেন।
28. What did the Tsar do with his enemy?
হোয়াট ডিড দ্য সার ডু উইথ হিজ এনিমি?
রাজা তাঁর শত্রুর সঙ্গে কী করেছিলেন?
Ans: The Tsar forgave his enemy and became friends with him. He also promised to return his property and promised to send his servants and his own physician.
দ্য সার ফরগেভ হিজ এনিমি অ্যান্ড বিকেম ফ্রেন্ডস উইথ হিম। হি অলসো প্রমিসড টু রিটার্ন হিজ প্রপার্টি অ্যান্ড প্রমিসড টু সেন্ড হিজ সার্ভেন্টস অ্যান্ড হিজ ওন ফিজিশিয়ান।
রাজা তাঁর শত্রুকে ক্ষমা করে তাঁর বন্ধু হয়ে গেলেন। তিনি তার সম্পত্তি ফিরিয়ে দেওয়ার এবং নিজের চাকর ও চিকিৎসক পাঠানোর প্রতিশ্রুতিও দিলেন।
29. Why did the Tsar forgive the wounded man?
হোয়াই ডিড দ্য সার ফরগিভ দ্য উন্ডেড ম্যান?
রাজা কেন আহত লোকটিকে ক্ষমা করেছিলেন?
Ans: The Tsar forgave the wounded man because he realized that helping others is more important than seeking revenge. He also saw that the man needed his help and kindness to live.
দ্য সার ফরগেভ দ্য উন্ডেড ম্যান বিকজ হি রিয়ালাইজড দ্যাট হেল্পিং আদার্স ইজ মোর ইম্পর্ট্যান্ট দ্যান সিকিং রিভেঞ্জ। হি অলসো সো দ্যাট দ্য ম্যান নিডেড হিজ হেল্প অ্যান্ড কাইন্ডনেস টু লিভ।
রাজা আহত লোকটিকে ক্ষমা করেছিলেন, কারণ তিনি বুঝেছিলেন যে প্রতিশোধ নেওয়ার চেয়ে অন্যকে সাহায্য করা বেশি গুরুত্বপূর্ণ। তিনি আরও বুঝেছিলেন যে লোকটির বেঁচে থাকার জন্য তাঁর সাহায্য ও দয়া দরকার।
30. What did the wounded man ask for when he revived?
হোয়াট ডিড দ্য উন্ডেড ম্যান আস্ক ফর হোয়েন হি রিভাইভড?
আহত লোকটি জ্ঞান ফিরে পাওয়ার পর কী চেয়েছিল?
Ans: The wounded man asked for something to drink when he revived.
দ্য উন্ডেড ম্যান আস্কড ফর সামথিং টু ড্রিঙ্ক হোয়েন হি রিভাইভড।
জ্ঞান ফিরে পাওয়ার পর আহত লোকটি পান করার জন্য কিছু চেয়েছিল।
31. Why did the man want to take revenge on the Tsar?
হোয়াই ডিড দ্য ম্যান ওয়ান্ট টু টেক রিভেঞ্জ অন দ্য সার?
লোকটি কেন রাজার ওপর প্রতিশোধ নিতে চেয়েছিল?
Ans: The man wanted to take revenge on the Tsar because the Tsar had killed his brother and taken away his property. So, he planned to kill the Tsar in return.
দ্য ম্যান ওয়ান্টেড টু টেক রিভেঞ্জ অন দ্য সার বিকজ দ্য সার হ্যাড কিল্ড হিজ ব্রাদার অ্যান্ড টেকেন অ্যাওয়ে হিজ প্রপার্টি। সো, হি প্ল্যানড টু কিল দ্য সার ইন রিটার্ন।
লোকটি রাজার ওপর প্রতিশোধ নিতে চেয়েছিল, কারণ তার মতে রাজা তার ভাইকে হত্যা করেছিলেন এবং তার সম্পত্তি কেড়ে নিয়েছিলেন। তাই সে বদলা হিসেবে রাজাকে হত্যা করার পরিকল্পনা করেছিল।
32. Why did the man come out of his ambush?
হোয়াই ডিড দ্য ম্যান কাম আউট অভ হিজ অ্যামবুশ?
লোকটি কেন তার লুকিয়ে থাকার জায়গা থেকে বেরিয়ে এসেছিল?
Ans: The man came out of his ambush because he lost his patience while waiting for the Tsar to return from the hermit’s place.
দ্য ম্যান কেইম আউট অভ হিজ অ্যামবুশ বিকজ হি লস্ট হিজ পেশেন্স হোয়াইল ওয়েটিং ফর দ্য সার টু রিটার্ন ফ্রম দ্য হারমিট’স প্লেস।
লোকটি সন্ন্যাসীর কাছ থেকে রাজার ফিরে আসার অপেক্ষায় ধৈর্য হারিয়ে ফেলেছিল। তাই সে তার লুকিয়ে থাকার জায়গা থেকে বেরিয়ে এসেছিল।
33. Why did the man beg for forgiveness from the Tsar?
হোয়াই ডিড দ্য ম্যান বেগ ফর ফরগিভনেস ফ্রম দ্য সার?
লোকটি কেন রাজার কাছে ক্ষমা চেয়েছিল?
Ans: The man begged for forgiveness because the Tsar had saved his life when he was severely wounded, even though he had planned to kill the Tsar. He felt sorry and ashamed for his actions.
দ্য ম্যান বেগড ফর ফরগিভনেস বিকজ দ্য সার হ্যাড সেভড হিজ লাইফ হোয়েন হি ওয়াজ সিভিয়ারলি উন্ডেড, ইভেন দো হি হ্যাড প্ল্যানড টু কিল দ্য সার। হি ফেল্ট সরি অ্যান্ড অ্যাশেমড ফর হিজ অ্যাকশনস।
লোকটি রাজার কাছে ক্ষমা চেয়েছিল, কারণ সে রাজাকে হত্যা করতে চাইলেও রাজা তার গুরুতর আহত অবস্থায় জীবন বাঁচিয়েছিলেন। নিজের কাজের জন্য সে দুঃখিত ও লজ্জিত হয়েছিল।
34. What did the wounded man promise the Tsar?
হোয়াট ডিড দ্য উন্ডেড ম্যান প্রমিস দ্য সার?
আহত লোকটি রাজাকে কী প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল?
Ans: The wounded man promised the Tsar that he would serve him faithfully for the rest of his life and would also tell his sons to do the same.
দ্য উন্ডেড ম্যান প্রমিসড দ্য সার দ্যাট হি উড সার্ভ হিম ফেইথফুলি ফর দ্য রেস্ট অভ হিজ লাইফ অ্যান্ড উড অলসো টেল হিজ সানস টু ডু দ্য সেইম।
আহত লোকটি রাজাকে প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল যে সে সারাজীবন বিশ্বস্তভাবে রাজার সেবা করবে এবং তার ছেলেদেরও একই কাজ করতে বলবে।
35. How did the Tsar take care of the wounded man?
হাউ ডিড দ্য সার টেক কেয়ার অভ দ্য উন্ডেড ম্যান?
রাজা কীভাবে আহত লোকটির যত্ন নিয়েছিলেন?
Ans: The Tsar and the hermit cleaned the man’s wound, bandaged it with his handkerchief and towel, and stayed with him all night to take care of him until he felt better.
দ্য সার অ্যান্ড দ্য হারমিট ক্লিনড দ্য ম্যান’স উন্ড, ব্যান্ডেজড ইট উইথ হিজ হ্যান্ডকারচিফ অ্যান্ড টাওয়েল, অ্যান্ড স্টেইড উইথ হিম অল নাইট টু টেক কেয়ার অভ হিম আনটিল হি ফেল্ট বেটার।
রাজা ও সন্ন্যাসী লোকটির ক্ষত পরিষ্কার করে রুমাল ও তোয়ালে দিয়ে বেঁধে দেন। তিনি ভালো না হওয়া পর্যন্ত তাঁরা সারা রাত তার পাশে থেকে তার যত্ন নেন।
36. What was the hermit doing when the Tsar came to take leave of him?
হোয়াট ওয়াজ দ্য হারমিট ডুইং হোয়েন দ্য সার কেইম টু টেক লিভ অভ হিম?
রাজা যখন সন্ন্যাসীর কাছ থেকে বিদায় নিতে এসেছিলেন, তখন সন্ন্যাসী কী করছিলেন?
Ans: When the Tsar came to take leave of him, the hermit was sowing seeds in the beds he had dug earlier.
হোয়েন দ্য সার কেইম টু টেক লিভ অভ হিম, দ্য হারমিট ওয়াজ সোয়িং সিডস ইন দ্য বেডস হি হ্যাড ডাগ আর্লিয়ার।
রাজা যখন সন্ন্যাসীর কাছ থেকে বিদায় নিতে এসেছিলেন, তখন সন্ন্যাসী আগে খোঁড়া জমিতে বীজ বুনছিলেন।
37. “You have already been answered!” said the hermit. Why did the hermit say so?
“ইউ হ্যাভ অলরেডি বিন আন্সার্ড!” সেড দ্য হারমিট। হোয়াই ডিড দ্য হারমিট সে সো?
“তোমার প্রশ্নগুলোর উত্তর ইতিমধ্যেই দেওয়া হয়েছে!” — সন্ন্যাসী কেন এই কথা বলেছিলেন?
Ans: The hermit said this because, through the Tsar’s own actions—helping the hermit dig, saving the wounded man, and showing kindness—he had already found the answers to his three questions about the right time, the right people, and the right work.
দ্য হারমিট সেড দিস বিকজ, থ্রু দ্য সার’স ওন অ্যাকশনস—হেল্পিং দ্য হারমিট ডিগ, সেভিং দ্য উন্ডেড ম্যান, অ্যান্ড শোয়িং কাইন্ডনেস—হি হ্যাড অলরেডি ফাউন্ড দ্য আন্সার্স টু হিজ থ্রি কোয়েশ্চনস অ্যাবাউট দ্য রাইট টাইম, দ্য রাইট পিপল, অ্যান্ড দ্য রাইট ওয়ার্ক।
সন্ন্যাসী এই কথা বলেছিলেন, কারণ রাজার নিজের কাজের মধ্যেই তাঁর তিনটি প্রশ্নের উত্তর পাওয়া গিয়েছিল। সন্ন্যাসীকে সাহায্য করা, আহত লোকটির জীবন বাঁচানো এবং দয়া দেখানোর মাধ্যমে রাজা সঠিক সময়, সঠিক ব্যক্তি এবং সঠিক কাজের উত্তর পেয়ে গিয়েছিলেন।
38. What, according to the hermit, is the most important time?
হোয়াট, অ্যাকর্ডিং টু দ্য হারমিট, ইজ দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট টাইম?
সন্ন্যাসীর মতে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ সময় কোনটি?
Ans: According to the hermit, the most important time is the present moment, because it is the only time when we have the power to act and do good for others.
অ্যাকর্ডিং টু দ্য হারমিট, দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট টাইম ইজ দ্য প্রেজেন্ট মোমেন্ট, বিকজ ইট ইজ দ্য ওনলি টাইম হোয়েন উই হ্যাভ দ্য পাওয়ার টু অ্যাক্ট অ্যান্ড ডু গুড ফর আদার্স।
সন্ন্যাসীর মতে, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ সময় হলো বর্তমান মুহূর্ত। কারণ এই সময়েই আমাদের কাজ করার এবং অন্যের উপকার করার ক্ষমতা থাকে।
39. Who, according to the hermit, is the most important person?
হু, অ্যাকর্ডিং টু দ্য হারমিট, ইজ দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট পারসন?
সন্ন্যাসীর মতে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ব্যক্তি কে?
Ans: According to the hermit, the most important person is the one with whom we are in this moment.
অ্যাকর্ডিং টু দ্য হারমিট, দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট পারসন ইজ দ্য ওয়ান উইথ হুম উই আর ইন দিস মোমেন্ট।
সন্ন্যাসীর মতে, এই মুহূর্তে যে ব্যক্তি আমাদের সঙ্গে আছে, সেই ব্যক্তিই সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ।
40. What, according to the hermit, is the most important thing to do?
হোয়াট, অ্যাকর্ডিং টু দ্য হারমিট, ইজ দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট থিং টু ডু?
সন্ন্যাসীর মতে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কাজ কী?
Ans: According to the hermit, the most important thing to do is to do good for others, because helping people is our main purpose in life.
অ্যাকর্ডিং টু দ্য হারমিট, দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট থিং টু ডু ইজ টু ডু গুড ফর আদার্স, বিকজ হেল্পিং পিপল ইজ আওয়ার মেইন পারপাস ইন লাইফ।
সন্ন্যাসীর মতে, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কাজ হলো অন্যের উপকার করা। কারণ মানুষকে সাহায্য করাই জীবনের প্রধান উদ্দেশ্য।
41. What was the third question and what was the answer?**
হোয়াট ওয়াজ দ্য থার্ড কোয়েশ্চন অ্যান্ড হোয়াট ওয়াজ দ্য আন্সার?
তৃতীয় প্রশ্নটি কী ছিল এবং তার উত্তর কী ছিল?
Ans: The third question was – “What is the most important thing to do?”
দ্য থার্ড কোয়েশ্চন ওয়াজ— “হোয়াট ইজ দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট থিং টু ডু?”
তৃতীয় প্রশ্নটি ছিল— “সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কাজ কী?”
The hermit’s answer was – “The most important thing is to do good for others.”
দ্য হারমিট’স আন্সার ওয়াজ— “দ্য মোস্ট ইম্পর্ট্যান্ট থিং ইজ টু ডু গুড ফর আদার্স।”
সন্ন্যাসীর উত্তর ছিল— “সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কাজ হলো অন্যের উপকার করা।”
উপসংহার
Three questions short questions and answers class 12 পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য গল্পটির গুরুত্বপূর্ণ অংশগুলো দ্রুত অনুশীলন করার সুযোগ দেয়। Three questions 2 marks questions and answers class 12, Three questions 2 marks questions and answers mcq এবং Three questions 2 marks questions and answers cbse অনুসন্ধানকারী শিক্ষার্থীদের জন্যও বিভিন্ন ধরনের প্রশ্নের ধারণা পাওয়া সম্ভব। একইভাবে Three Questions Questions and Answers Class 12 6 marks, Hawk Roosting questions and answers, Three questions questions and answers samim sir, Three questions 4th semester question answer এবং Important questions from three questions class 12 পরীক্ষাভিত্তিক প্রস্তুতিতে সহায়ক হতে পারে। এছাড়া Three questions questions and answers class 12 sem 4, Three questions Class 7 questions and answers—এই অনুসন্ধানগুলোর মাধ্যমে ভিন্ন শ্রেণি ও সেমেস্টারের শিক্ষার্থীরাও প্রয়োজনীয় প্রশ্নোত্তর খুঁজে নিতে পারে। গল্পটির প্রশ্নোত্তর ভালোভাবে অনুশীলন করলে পরীক্ষায় সংক্ষিপ্ত ও বিস্তারিত উত্তর লেখার প্রস্তুতি আরও সুসংগঠিত করা সম্ভব।



